維他命B(Vitamin B)是屬於水溶性的維他命,所以如果在有油脂的環境下吸收率便會降低,因為我們在吃飯時菜、湯、肉中幾乎都會有加入食用油包括肉類本身即會含有油脂,所以如果在餐後吃維他命B群,那些油脂的環境勢必會影響維他命B群的吸收率的,所以正確的應該是在餐前30分鐘左右吃維他命B群最恰當。而且維他命B群本身是不會傷胃的。

樓上有人建議吃維他命B群及鈣片, 可以大幅改善睡眠品質,這點倒是OK的,因為為維他命B群本身即是一種較溫和的神經安定劑,這種神經安定劑對幫助睡眠是有幫助的,所以如果不想一輩子仰賴安眠藥來入睡的人,最好能改吃維他命B群來幫助入睡。

至於維他命B群要能有明顯的提神功效,必須是屬於「高單位維他命B群加強錠」的這種劑量才有效,其中特別是維他命B12必須達到1000mcg,Inositol要達100mg,Biotin要達100mcg,這樣對於常熬夜加班,長時間工作者才會有明顯的提神功效,而市面所謂的提神飲料...大家可以買一瓶來看看它們的成份標示,有幾瓶沒有添加咖啡因的,所以它們到底是靠咖啡因來提神,還是靠那些微的維他命B群來提神的,大家去判斷看看囉!

創作者介紹
創作者 colin 的頭像
colin

colin異世界

colin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()