https://udn.com/news/story/120773/4102448

國慶假期一連發生兩起食物外送員機車事故,釀成兩死,外送員成為高風險職業。但因不少平台業者聲稱與外送員間為「承攬」關係,不須投保勞健保,外送員若發生事故亦完全無職災給付,勞動權益毫無保障。

勞動部勞動關係司長王厚偉昨表示,平台業者和外送員間是雇傭還是承攬關係,非業者說了算,勞動部正在研擬法規區分雇傭、承攬差別,以杜絕「假承攬、真雇傭」。

文化大學勞動暨人力資源學系教授李健鴻則建議,因應新經濟模式,歐洲不少國家已針對介於雇傭、承攬間類型的勞工,納入勞動法令保障,像德國就提出「類似勞工」的定義,可適用部分勞動法規內的權益保障。

一名Foodpanda廿九歲桃園外送員,國慶日深夜送餐時與小貨車發生車禍,送醫不治,但因未投保勞保,外送員職安問題引發關注。未料桃園勞動局還未釐清平台業者和外送員間勞動關係,昨天一名廿歲Uber Eats北市外送員也車禍不治。

食物外送平台崛起,本報日前製作全版「熱議題」,探討外送員的食安、交安和職安爭議,促使勞動部本月初發布「食物外送作業安全指引」,要求業者須進行強風大雨、道路受損等十點風險評估,若屬高風險,外送員須停止外送。但源頭的勞動關係仍存在灰色空間。

 
以前UBER,foodpanda剛出現時,我就跟老婆說這種出車禍機率很高
為了要搶績效,一定會騎很快
年輕人就是不怕死,不會考慮後果
有錢賺比什麼都重要
台灣人從小就很缺乏安全的觀念
只看到眼前的利益,卻忽視安全所帶來的危害

    全站熱搜

    colin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()