突然,闊嘴停下腳步,我來不及停下,整個人撞在他身上。

「好痛,你幹嘛突然停下來。」我氣得大罵。

「你們有沒有聞到臭味?這味道好熟悉,在哪聞過。」闊嘴不斷喃喃嘮叨著,明明已經想到了什麼,卻始終無法很明確知道那是什麼。

「的確是有種難聞的味道在空氣中瀰漫,越聞越想吐,噁,這是什麼味道?」我將鼻子捏住了,但是味道卻在鼻腔內盤踞不去。

「很像肉在室溫下腐壞之後發出的惡臭味。」加朋皺著眉頭,一副作嘔的表情。

「是屍臭。」闊嘴言簡意賅,說的斬釘截鐵。

加朋聽到屍臭這兩字,眉頭皺得更深了,「這地方怎麼會有這種味道,好噁心,討厭死了。」一邊說著,一邊用手輕輕揮舞,想要將周圍濃烈的腐臭氣味扇遠一點。

在暗淡的光線下,我能勉強看見樹林中的每一棵樹都長的很怪異,樹枝宛如妖魔鬼怪一樣張牙舞爪向我們撲來。

加朋叫了一聲「唉唷!」

我轉過頭看她發生什麼事,卻看到她跌坐在地上。

加朋說:「屁股好痛唷,這是什麼鬼地方!」

她的雙手貼在地面,覺得怪怪的,在地上隨便抓了一樣東西放到臉前一看,那是一隻人的手指,且腐壞已久,嚇得大聲尖叫,將手指往遠方丟棄。

我蹲下去看了一下,地面上竟然都是殘缺不全的人骨,密密麻麻散佈在地上,難怪這裡會有臭味,因為我們根本是走在亂葬崗裡頭,開始覺得胃部在抽搐。

加朋看我愣在那裡,一動也不動,臉色發青的模樣,也走了過來。她順著我的眼光看去,她渾身發抖,從來就沒看見過這麼多屍骨,而且就在我們的腳底下,難怪一路走來,路上都是崎嶇不平。

畢竟加朋是個女孩子,這駭人的畫面讓她感覺到五內翻滾,一轉身就捂嘴吐了出來。

「這些是什麼?」加朋嚇得臉色發白。

「人的屍骨,但地獄什麼會有這種地方,不可能啊!」闊嘴邊說,邊搖頭。

「這是什麼聲音?」加朋看著四周,卻看到樹枝竟然動了起來,不,那不是樹枝,是蛇。

「那來這麼多蛇。」闊嘴大叫了起來。

我第一時間想到就是她,蛇魔女,不會吧,筱雲落在她的手裡。

~~~~~~~~

到處都是蛇,樹上,地面,只要眼睛所看見的每一個地方都有蛇的蹤影。

「沒錯,歡迎你們來到我,蛇魔女的窩。」蛇魔女的身影出現了。

「不可能啊,這裡可是地獄,閻王的靈力所創造出來的結界,妳竟敢在裡面亂搞。」闊嘴氣急敗壞說著。

「哈~~~~~~,就是要在這地獄中再建立一個結界才不會被發現,這也是最安全的地方,你們在地上所看見的屍骨,都是這些年來誤闖到禁地的鬼差,為了不讓這地方被發現,只有死亡才能確保這裡的秘密永遠不會洩露出去,你們也是一樣。」

「難怪,這些年來,鬼差損耗特別快,原來就是妳啊。」闊嘴說著。

闊嘴轉過頭對著我們說:「快幫我解開繩索啊,大家要合作對抗敵人,不然,今天的此時就是我們的忌日。」

我趕緊將闊嘴的繩索解開,他伸展了一下手腳,活動筋骨之後,笑著說:「差爺我這段時間受夠窩囊氣,現在就找妳發洩一下。」

加朋趕緊從口袋中掏出一個小瓶子,從瓶裡倒出一些黃色粉末,劃成一個圓圈,「冥月,快點進來」。

我趕緊跳了進去,「這是什麼東西啊。」

加朋低聲說道:「這些是雄黃粉末,用它劃成圓圈,那些蛇不敢進來。」

蛇魔女看著我們三個人,不但不怕,還咧開嘴,吐出蛇信,露出尖銳的牙齒,笑得很開心。

「快點把這瓶水滴在眼裡,就不怕蛇魔女的眼睛了。」加朋邊說著,邊交給我一瓶水。

我馬上把水滴在眼裡,大喊:「闊嘴接住。」將水瓶往闊嘴的方向丟去,闊嘴轉身接住,將瓶蓋打開,滴了幾滴在眼裡,眼窩中的青色火燄變得更加旺盛,「這是什麼玩意啊,感覺有強大的靈能力。」

加朋笑著說:「這是聖水,可是有施加法力在上面,滴在眼睛可以讓眼睛不被魅惑,若喝下去還能提升靈力。」

「真的嗎!那我不客氣了。」闊嘴把瓶蓋又打開,把整瓶水灌下去,「真神奇,我感覺自已的靈力又提升不少了。」

「誰叫你喝的,那瓶水很貴,你給我喝完,被我爸知道,會被罵死。」加朋氣呼呼說著。

「別吵,我要專心對付這群蛇。」闊嘴的神情變得很嚴肅,看的來自四面八方的蛇,他從來就沒見過這麼多蛇,而且還無止盡的湧進來。

闊嘴還是害怕了起來,轉過頭對著我們說:「如果我們這次能活下去,到陽間去,我知道有一間很好吃的牛肉麵,我們一起去吃,不過,由你們請客。」

加朋大聲喊著:「沒問題,你想要吃幾碗,我請客,冥月出錢。」

我聽到加朋這麼一說,差點跌到在地上,「為什麼你請客,我出錢。」

加朋對著我說:「誰叫你是男生。」

突然,好多條蛇從樹上掉落下來。

加朋叫喊著:「冥月,快一點拿出符咒貼在蛇的身上,他們只是蛇靈,不是活生生的蛇。」

我馬上從口袋中掏出一大把黃色符紙,不管三七二十一,往上丟就對了。

轟的一聲悶響,火花飛舞,伴隨著閃電在空中互相交叉,蛇的蹤影霎那間消失無蹤。

緊接著下來,又出現新的蛇群湧上,這樣的輪流戰,很快就會將符咒用光。

闊嘴就像英勇無比的戰士,在第一線殺蛇,每揮動一次鬼爪,就有好幾條蛇死在他的手上,蛇群似乎無窮無盡的冒出來,就算是鬼差也有精疲力盡的一天。

突然,從森林深處冒出上百條的蟒蛇,每一條都有數十尺長,動作靈活的蟒蛇和闊嘴形成了一場拉鋸戰,蟒蛇的鱗片堅硬無比,又有與生俱來的神力,闊嘴的鬼爪鋒利無比,對蟒蛇的鱗片造成的傷害卻不大,他的腳不知何時被毒蛇咬到,傷口處覺得麻麻,這種感覺慢慢往上流動,他盡了力,但蛇群真的太多了,防不勝防,一個不小心,又來了幾條小蛇在他的身上咬了下去。

哎呀,一聲。

闊嘴終於倒下了。

加朋看見闊嘴的身影慢慢倒落在地面上,大喊:「不,我沒有叫你休息,你怎麼可以停下來。」淚水從她的臉頰兩邊滑落。

少了闊嘴,蛇群快速來到。

====================================================================

Colin

出版作品:墨血筆(點我)

出版作品:鬼門開(合輯)

出版作品:鬼門關(合輯)

出版作品:鬼鎮怪談(點我)

出版短篇小說:夢魘(點我)

在寧靜的夜空下,往往帶給人們難以言喻的感覺,夜難以捉摸,也難以猜測,我特別喜愛在夜深人靜時寫作,腦海中的靈光一現就是下筆的題材,妙筆生輝形訴文字,給予書中的人物新生命,活生生蹦出到現實的世界,也許有一天,你走在路上就會遇到他們,別忘了跟他們打個招呼。


創作者介紹
創作者 colin 的頭像
colin

colin異世界

colin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()